Are Abfahrt

Gröden Abfahrt

Skiclub Krumbach > Gruppen > Tourengruppe

Tourengruppe

Skitourengehen ist eine der faszinierendsten und schönsten Möglichkeiten, die Berge kennen zu lernen. Die Skitourengruppe des Skiclubs Krumbach ist ein lockerer Zusammenschluss von Skifahrern, die Freude am Aufstieg und der Abfahrt im alpinen Gelände des winterlichen Gebirges haben. Unsere Tourenziele werden entsprechend den herrschenden Wetter- und Schneeverhältnissen in den Allgäuer und den angrenzenden Alpenregionen gewählt und das Naturerlebnis und der kameradschaftliche Gemeinsinn stehen im Vordergrund. Durchgeführt werden überwiegend Tagesfahrten, aber auch Zweitagestouren stehen auf dem Programm. Die Grundlagen der Lawinenkunde und Lawinenrettung können bei gemeinschaftlichen Übungsabenden mit dem DAV Krumbach erlernt werden.

Anfänger willkommen: Unsere Eingehtouren am Anfang des Winters sind auch für Anfänger geeignet. Mit Tipps und Hilfestellungfür die erste „Spitzkehren“ ist ein Ausprobieren von Skitouren möglich. Für unseren Skitouren-Kurs für Anfänger organisieren wir die nötige Leihausrüstung (Tourenski, Felle, VS-Gerät, Schaufel, Sonde) und zeigen die richtige Technik für Aufstieg und Abfahrt.

Das Wissen und die Handhabung von Ausrüstung, sowie Schnee- und Lawinenkunde wie auch Spuranlage und Abfahrtstaktik werden wir im geeigneten Tourengelände und an einem Theorieabend vermitteln.

Termin: Wochenende 26./27. Januar 2019

Alle aktuellen Termine werden im Vereinsanzeiger der MN veröffentlicht, Informationen zu den geplanten Aktivitäten und ein Programm sind über den Tourenwart Joe Birzle Tel. 08282/1427 oder joe.birzle@gmail.com erhältlich.

Geißhorn 2011
Sulzspitze 2011